📋 Ingredientes
1 peça de maminha (cerca de 1,2kg)
2 cebolas grandes
800g de batatas
sal, pimenta do reino, e açafrão a gosto
cerca de 100ml de azeite de oliva (para temperar e selar a carne)
ramos de alecrim (ou outra erva que você gosta, tomilho, manjerona, salsinha e cebolinha…)
Ofertas imperdíveis! Corra para garantir a sua! CLIQUE AQUI
Para o molho:
1/2 cebola
3 dentes de alho
50g de manteiga
1 colher de sopa de mostarda dijon
1 colher de sopa de mostarda à L’ancienne
150g de creme de leite fresco ou nata
100ml de conhaque
sal e pimenta do reino a gosto
Ofertas imperdíveis! Corra para garantir a sua! CLIQUE AQUI
Na mesma panela que você selou a maminha, vamos preparar o molho. Refogue a cebola e o alho na manteiga, quando estiver bem dourado, acrescente o conhaque e flambe. Em seguida, pode colocar as mostardas e o creme de leite. Se você não encontrar as mostardas da lista de ingredientes, pode substituir por mostarda amarela e/ou escura. Mas escolha uma de boa qualidade!
Deixe o molho cozinhar por cerca de 7 minutos, ele vai engrossar levemente e estará pronto.
Então esse tempo de forno deixa ela bem assadinha (e não, não fica seca). Se você quiser a carne mal passada, pré cozinhe as batatas e 25 minutos no forno já está bom. Ao ponto, 35 minutos.
Receita para até 3 pessoas (com fome)
