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Maminha ao molho mostarda

📋 Ingredientes

1 peça de maminha (cerca de 1,2kg)

2 cebolas grandes

800g de batatas

sal, pimenta do reino, e açafrão a gosto

cerca de 100ml de azeite de oliva (para temperar e selar a carne)

ramos de alecrim (ou outra erva que você gosta, tomilho, manjerona, salsinha e cebolinha…)

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Para o molho:

1/2 cebola

3 dentes de alho

50g de manteiga

1 colher de sopa de mostarda dijon

1 colher de sopa de mostarda à L’ancienne

150g de creme de leite fresco ou nata

100ml de conhaque

sal e pimenta do reino a gosto

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Na mesma panela que você selou a maminha, vamos preparar o molho. Refogue a cebola e o alho na manteiga, quando estiver bem dourado, acrescente o conhaque e flambe. Em seguida, pode colocar as mostardas e o creme de leite. Se você não encontrar as mostardas da lista de ingredientes, pode substituir por mostarda amarela e/ou escura. Mas escolha uma de boa qualidade!

Deixe o molho cozinhar por cerca de 7 minutos, ele vai engrossar levemente e estará pronto.

Então esse tempo de forno deixa ela bem assadinha (e não, não fica seca). Se você quiser a carne mal passada, pré cozinhe as batatas e 25 minutos no forno já está bom. Ao ponto, 35 minutos.

Receita para até 3 pessoas (com fome)

Andressa Camargo

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