Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Hamburguer pão de pita

Este é um prato maravilhoso, rápido, fácil e saboroso de fazer. É consumido em todo o Oriente Médio! Sinta-se à vontade para usar pitas comprados prontos se quiser prepará-lo ainda mais rápido. Recomendo uma mistura com 20% de gordura bovina, pois tem muito mais sabor. Cordeiro também é uma ótima opção para substituir a carne bovina, se desejar! Aproveite 🙂
Créditos: @xavskitchen

📋 Ingredientes

Recheio:
500 g de carne moída de carne bovina/cordeiro
3 dentes de alho picados
100 g de salsa picada finamente
1 cebola roxa pequena ralada/picada finamente
1 jalapeño picado
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de cardamomo verde moído
1 colher de sopa de pimenta-do-reino
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de cebola em pó
1/2 colher de chá de noz-moscada
2 colheres de chá de pimenta-malagueta
1 colher de chá de páprica defumada
2 colheres de chá de azeite extravirgem

Molho:
200 g de iogurte grego
50 g de salsa picada
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de sopa de azeite extravirgem
1 dente de alho picado

Pães pita

(1) Prepare o recheio combinando todos os ingredientes em uma tigela grande. Misture bem e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos, mas é ainda melhor durante a noite.

(2) Prepare o molho para mergulhar combinando todos os ingredientes em outra tigela, misture bem e deixe descansar na geladeira por no mínimo 30 minutos para que os sabores se misturem.

(3) Agora corte o pão pita ao meio e abra-o delicadamente, recheie com a mistura e reserve. Você poderá fazer 6 Arrays com esta receita! Aqueça uma grelha e unte-a bem. Depois que estiver bem quente, adicione os arays um a um e grelhe por aproximadamente 30 segundos de cada lado, certificando-se de remover as marcas da grelha por toda parte. Depois de bem selado, retire do forno e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos, até que a carne esteja totalmente assada e o pão crocante. Sirva com o molho e aproveite!

Andressa Camargo

🌟 Sua mente é sua maior riqueza – expanda! 💡 Autoconhecimento & Vida Próspera

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Posts Relacionados

Copyright© 2025 U de Útil. Todos os direitos reservados.