Este é um prato maravilhoso, rápido, fácil e saboroso de fazer. É consumido em todo o Oriente Médio! Sinta-se à vontade para usar pitas comprados prontos se quiser prepará-lo ainda mais rápido. Recomendo uma mistura com 20% de gordura bovina, pois tem muito mais sabor. Cordeiro também é uma ótima opção para substituir a carne bovina, se desejar! Aproveite 🙂
Créditos: @xavskitchen
📋 Ingredientes
Recheio:
500 g de carne moída de carne bovina/cordeiro
3 dentes de alho picados
100 g de salsa picada finamente
1 cebola roxa pequena ralada/picada finamente
1 jalapeño picado
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de cardamomo verde moído
1 colher de sopa de pimenta-do-reino
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de cebola em pó
1/2 colher de chá de noz-moscada
2 colheres de chá de pimenta-malagueta
1 colher de chá de páprica defumada
2 colheres de chá de azeite extravirgem
Molho:
200 g de iogurte grego
50 g de salsa picada
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de sopa de azeite extravirgem
1 dente de alho picado
Pães pita
(1) Prepare o recheio combinando todos os ingredientes em uma tigela grande. Misture bem e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos, mas é ainda melhor durante a noite.
(2) Prepare o molho para mergulhar combinando todos os ingredientes em outra tigela, misture bem e deixe descansar na geladeira por no mínimo 30 minutos para que os sabores se misturem.
(3) Agora corte o pão pita ao meio e abra-o delicadamente, recheie com a mistura e reserve. Você poderá fazer 6 Arrays com esta receita! Aqueça uma grelha e unte-a bem. Depois que estiver bem quente, adicione os arays um a um e grelhe por aproximadamente 30 segundos de cada lado, certificando-se de remover as marcas da grelha por toda parte. Depois de bem selado, retire do forno e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos, até que a carne esteja totalmente assada e o pão crocante. Sirva com o molho e aproveite!
